Uma delas ficou meio escura, pois na rodada dela tinha muita manteiga na omeleteira (culpa do sono que eu tava sentindo na hora que preparei). A receita do Jamie Oliver rende umas quatro panquecas médias ou menos se você fizer elas mais gordinhas (sempre tem uma minha que sai gorda, normalmente a última - na minha cabeça a massa que sempre fica vai ser pouca pra fazer uma nova panqueca então eu junto naquela e fica uma mais gordinha, eu amo).
Eu tirei algumas fotos da receita no livro e das panquecas só quando elas estavam prontas. Eu não acho o processo das panquecas muito difícil e nem interessante para ser fotografado. Ah, no livro o Jamie Oliver faz as panquecas e coloca manga e iogurte como "cobertura", mas dá pra colocar qualquer coisa. Sério, meus amigos já fizeram vários experimentos de o que combina com as panquecas, querem exemplos? Então ta, lá vai: manteiga, requeijão, iogurte, calda de chocolate para sorvete, calda de caramelo, calda de chocolate e caramelo juntas, nutella, doce de leite, sorvete, tudo. Salgado ou doce, tudo já passou por cima das nossas panquecas. Agora sem mais enrolações vamos a receita.
- 1 xícara de farinha de trigo fermentada;
- 1 xícara de leite;
- 1 ovo;
- uma pitada de sal;
- fermento, se a sua farinha é da comum;
- manteiga, eu uso margarina
Modo de preparo:
Bata todos os itens da lista, exceto a manteiga, até obter uma massa homogênea. Coloque a frigideira ou a omeleteira em fogo médio com um pouco de manteiga. Quando a frigideira estiver quente despeje uma concha de massa nela (uma concha dá uma panqueca). Detalhe: o Jamie consegue colocar mais de uma panqueca por frigideira, eu já tentei e não consigo então eu faço uma por vez na omeleteira pequena que eu tenho. Cozinhe por 1 a 2 minutos e use uma espátula (ou vire a omeleteira depois de ter passado manteiga no outro lado também) para virar assim que começar a dourar o fundo e criar bolhas na superfície. Quando os dois lados estiverem cozidos, coloque a panqueca num prato, seque a frigideira com um papel toalha, adicione o resto da manteiga e continue até que toda a massa tenha sido utilizada. No meu processo a manteiga faz duas panquecas já que como eu uso a omeleteira eu não gasto a manteiga em um único lado, mas na hora da terceira panqueca eu tenho que colocar mais manteiga se não agarra e ai é uma tristeza. Então varia pouco no processo dependendo do que você usa para fazer suas panquecas.
Rende 4 panquecas médias para serem servidas imediatamente com a mesa repleta de acompanhamentos.
Agora algumas fotos da receita no livro. O livro dele que eu tenho é o Revolução na Cozinha, ótimo para iniciantes o único problema é que alguns ingredientes não são tão fáceis de achar aqui já que o Jamie é britânico e ele adora usar um limão siciliano (minha mãe sofre já que toda receita dele tem um e eu não aceito fazer sem, e no Brasil ele não é tão barato quanto o limão verdinho).
x.o.x.o
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